Aaj Ka Suvichar In Hindi,Deep Thoughts In Hindi

Spread the love

Thought of the day in hindi,Suvichar in hindi with image

आज के सुविचार पढ़ने के बाद आप Motivate फील करोगे ,एक नया आत्मविश्वास आप के अन्दर पैदा होगा। इसके बाद आप लोग सब कठिन काम बहोती आसानी से करसको गए। इस पोस्ट में जोबी suvichar in hindi with image है आ सभी  सुविचार महन लोगो द्वारा दिया गया है। जब कभी आप को Depression हो या  Work Stress हो आप लोग इन satya vachan image को पढ़ लो इसे आपको मोटिवेशनल मिलेगा और आप लोग अच्छे तरीके से काम कर सकोगे। तो नीच दिए हुआ Deep thoughts in hindi को पढ़े और अपने दोस्तों ,फॅमिली मेंबर्स के साथ शेयर करिये।आगे भी इसी तारा अच्छे Thought of the day in hindi लाते रहेंगे। 
धन्यवाद् ,शुभ दिन !!

आज का विचार हिन्दी,Suvichar Image In Hindi

satya vachan image.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं

जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा,तो आईने में देख लें।

Agar aap us insaan ki talaash

Kar rahe hain jo aapaki zindagi 

Badalega,  to aaine mein dekh len.

 

सफलता का नुस्खा आसान है।

जो सही है उसे सही समय पर

सही तरीके से कीजिए।

Safhalata ka nuskha aasaan hai.

 Jo sahi hai use sahi samay par 

Sahi tareeke se keejie.

 

Hindi Thought Of The Day

deep-thoughts-in-hindi.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
सपने ऐसे देखें मानों आप सदा जीते रहेंगे, 

और जीएं ऐसे मानो आज का दिन

आपके जीवन का आखिरी दिन हो।

Sapane aise dekhen maanon aap sada 

Jeete rahenge, aur jeen aise maano 

Aaj ka din aapake jeevan ka aakhiri din ho.

 

खुद को खुश करने का बेहतरीन तरीका है

किसी और को खुश करने की कोशिश करना।

Khud ko khush karane ka behatareen tareeka 

Hai kisi aur ko khush karane ki koshish karana.

 

Thought Of The Day In Hindi

 
hindi-thought-of-the-day.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
बड़ा सोचें, जल्दी सोचें, आगे की सोचें।

विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है।

Bada sochen, jaldi sochen, aage ki sochen.

 Vichaaron par kisi ka ekaadhikaar nahi hai.

 

रोशनी फैलाने के दो तरीके हैं:

या तोदीपक बन जाएं या उसे

प्रतिबिम्बित करने वाला दर्पण।

Roshani phailaane ke do tareeke hain:

 Ya to deepak ban jaen ya use 

Pratibimbit karane vaala darpan.

 

यह भी पढ़ें

 

Satya Vachan Image

 
struggle-motivational-quotes-in-hindi.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
 
गंभीरसमस्याओंकाआधीरातमें
समाधान करनेकीकोशिशनकरें।
Gambheer samasyaon ka aadhi raat mein
Samaadhaan karane ki koshish na karen.

 

डर मुझे भी लगा फांसला देख कर, 

पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर, 

खुद  खुद मेरे नज़दीक आती गई, 

मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर 

Dar mujhe bhi laga phaansala dekh kar, 

 Par main badhata gaya raasta dekh kar, 

 khud ba khud mere nazadeek aati gai,

Meri manzil mera haunsala dekh kar .

 

Suvichar Image In Hindi

 
hindi-suvichar-images.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
ना पूछो कि मेरी मंजिल कहाँ है

अभी तो सफर का इरादा किया है

ना हारूंगा हौंसला उम्र भर

ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है |

Na poochho ki meri manjil kahaan hai 

Abhi to safar ka iraada kiya hai na 

Haaroonga haunsala umr bhar ye mainne

 Kisi se nahin khud se vaada kiya ha

 

 सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है,

 सपने वो है जो हमको नींद नहीं आने देते।

Sapane vo nahi hai jo hum neend

 Mein dekhate hai, sapane vo hai jo 

Hamako neend nahin aane dete.

 

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं... 

तू आदमी है अवतार नहीं... 

गिर, उठ, चल, फिर भाग... क्योंकि... 

जीत संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं।

Tere girane mein teri haar nahi... 

 Tu aadami hai avataar nahin... 

 Gir, uth, chal, phir bhaag  kyonki...  

Jeet sankshipt hai isaka koi saar nahin

 

Suvichar In Hindi For Students

 
thought for the day in hindi for student.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
कुछलोगसफलताकेसपनेदेखतेहैं...

जबकिअन्यव्यक्तिजागतेहैं

औरइसकेलिएकड़ीमेहनतकरतेहैं।

Kuchh log safhalata ke sapane dekhate hain

Jabaki aney vyakti jaagate hain

Aur isake lie kadi mehanat karate hain.

 

जब इरादा बना लिया ऊंची उड़ान का, 

फिर देखना फिजूल है कद आसमान का।

Jab iraada bana liya oonchi udaan ka,  

Phir dekhana phijool hai kad aasamaan ka.

 

जीवन में कभी किसी को कसूरवार  बनायें,

अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं! बुरे लोग तजुर्बा.

Jeevan mein kabhi kisi ko kasooravaar 

Na banaayen, achchhe log khushiyaan

 Laate hain! bure log tajurba.

Good Thoughts Of The Day In Hindi

 
thought of the day in hindi

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
कोई आपको आपकी अनुमति के बिना

नीचा नहीं महसूस करवा सकता है।

Koi aapako aapaki anumati ke bina 

Neecha nahin mahasoos karava sakata hai.

 

जोव्यक्ति सदा दूसरों की

सहायता कोतत्पर रहते हैं उनके

कष्ट स्वतः ही दूर हो जाते हैं।

Jo vyakti sada dusaron ki 

Sahaayata ko tatpar rahate hain unake 

Kasht svatah hi door ho jaate hain.
जल्दी सोना और जल्दी उठना

इंसान कोस्वस्थ, समृद्ध

और बुद्धिमान बनाता है।

Jaldi sona aur jaldi uthana

 Insaan ko svasth, samridh 

Aur buddhimaan banaata hai.

 

Struggle Motivational Quotes In Hindi

 
suvichar in hindi with image

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
 
विकल्प बहुत मिलेंगे, 

मार्ग भटकाने के लिए।

संकल्प एक ही रखना, 

मंजिल तक जाने के लिए।

Vikalp bahut milenge,

  Maarg bhatakaane ke lie. 

 Sankalp ek he rakhana, 

 Manjil tak jaane ke lie.

 

चारों को बदलने से भी नया दिन निकलता हैं,

सिर्फ सूरज के निकलने से ही सवेरा नहीं होता

vicharon ko badalane se bhi naya din nikalata hai, 

Sirf suraj ke nikalane se hi savera nahin hota.

 

आपकांच के दर्पण में अपना

चेहरा देख सकते हैं; और अपने कर्म

में आप अपनी आत्मा को देख सकते हैं।

aap kaanch ke darpan mein apana 

chehara dekh sakate hain; aur apane karm 

mein aap apani aatma ko dekh sakate hain.

 

Thought for the day in hindi for student

 
अनमोल-वचन-सर्वश्रेष्ठ-सुविचार

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image

 

निगाहों में मंजिल थी

गिरे और गिरकर संभलते रहे

हवाओं ने बहुत कोशिश की

मगर चिराग आंधियों में भी जलते रहे

Nigaahon mein manjil thi 

Gire aur girakar sambhalate rahe 

Havaon ne bahut koshish ki magar 

Chiraag aandhiyon mein bhi jalate rah

 

लक्ष्य ना ओजल होने पाये।

कदम मिला के चल।

सफलता तेरे कदम छुएगी।

आज नही तो कल।।

Lakshy na ojal hone paaye.

 Kadam mila ke chal. 

Safhalata tere kadam chhuegi. 

Aaj nahi to kal….

 

हरचीज का सृजन दो बार होता है, 

पहली बार दिमाग में और

दूसरी बार वास्तविकता में।

Har cheez ka srjan do baar hota hai,

 Pehle baar dimaag mein aur

 Doosaree baar vaastavikata mein

 

यह भी पढ़ें

Leadership Quotes

2 Line Shayari

 

Aaj Ka Suvichar In Hindi

aaj-ka-suvichar-in-hindi.

Good Thoughts Of The Day In Hindi Image
मैं अपने दुश्मनों को नष्ट करता हूँ

जब मैं उन्हें अपना दोस्त बना लेता हूँ।

Mein apane dushmanon ko nasht karata hoon

Jab main unhen apana dost bana leta hoon.

 

अनुभव आपको बताता हैकि

क्या करना है; आत्मविश्वास आपको

इसे करने की क्षमता प्रदान करता है।

Anubhav aapako bataata haiki kya 

Karana hai; aatmavishvaas aapako ise

 Karane ki shamata pradaan karata hai.

 

जबआसपास कोई  हों

और आप मुस्कुराएं, 

तो आप वाकई में खुश हैं।

Jab aasapaas koi na hon

 Aur aap muskuraen, 

To aap vaaki mein khush hain.

 

तो दोस्तों आप को कैसलगा Aaj Ka Suvichar In Hindi  Images ,अच्छा लगहोतो अपने करीबी दोस्तों के  सात  शेयर करो.

और लेटेस्ट  Thought of the day  के लिए हमारे  वेबसाइट को subscribe करो अपने email से,इसे आपको लेटेस्ट पोस्ट आप के मेलबॉक्स में  मिलजाएगी। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.