[New] Bura Waqt Quotes in Hindi with Status Images

Spread the love

Bura Waqt Quotes Images for Whatsapp Status

Samay kabibhi ek jisaa nahi ratha vo badlatha rahatha hai. Aur har ek vykti ko kayi sari cheez sikha ke jatha hai. Acche samay mai risthedar, dosti, premika sab log apke kushiyo mai saath rahthe hai. Jaise he bura waqt start hotha hai ek-ek kar sab log saath chodo dethe hai. Aur hum akeleg padh jathe hai, Magar thode aise bhi saache dost rahte hai jo kabhi saath nahi chodethe hai anthim samya tak apke saath sath bure waqt se ladthe hai. Vasi dosto ko kabhi bhi na bhulen. Es post mai aapke liya bura waqt quotes in hindi with images lekar aaye hai.

Bura waqt shayari in hindi

bura waqt shayari

व्यक्ति समय के साथ-साथ
अपने बुरे वक्त को भूल तो जाता हैं,
पर बुरे वक़्त में अपने प्रति लोगो
का व्यवहार कभी नहीं भूल पाता हैं।
Vyakti samay ke saath-saath
Apane bure vakt Ko bhool to jaata hai,
Par bure vaqt mein apane Prati logo
Ka vyavahaar kabhi nahi bhool paata hai.

बुरे वक़्त में भी एक अच्छाई
होती है, जैसे ही ये आता है….
फ़ालतू के दोस्त विदा हो जाते है !!
Bure vaqt mein bhi ek achchhai
Hoti hai, jaise hee ye aata hai….
Faalatoo ke dost vida ho jaate hai !!

Bura waqt status in hindi

bura-waq-quotes

बुरा वक्त आपको जिन्दगी के
उन सभी सच से सामना करवाता हैं,
जिनका आपको अच्छे समय में
कभी भी ख्याल नहीं आता हैं 
Bura vakt aapako zindagi ke
Un sabhi sach se saamana karavaata hain,
Jinaka aapako achchhe samay mein
Kabhi bhi khyaal nahin aata hain

बुरा वक़्त तो सबका आता है
किसी का जल्द किसी का देर से
जाता है, पर जल्द उसी का जाता है
जो मेहनत करके दिखाता है |
Bura vaqt to sabaka aata hai
Kisi ka jald kisi ka der se
Jaata hai, par jald usee ka jaata hai
Jo mehanat karake dikhaata hai |

Bura waqt quotes hindi

bura waqt shayari in hindi

जो लोग बुरे वक़्त में भी आपके
साथ खड़े रहते हैं उनसे ज़्यादा
सगा आपका और कोई नहीं होता।
Jo log bure vaqt mein bhi apake
Saath khade rahate hain Unase zyaada
Saga aapaka aur koi nahin hota.

बुरा वक्त तजुर्बा तो देता है,
पर मासूमियत छीन लेता हैं
Bura vakt tajurba to deta hai,
Par maasoomiyat chheen leta hain

जिस तरह इंसान के जीवन में
ख़ुशी स्थिर नहीं रहती उसी तरह
दुःख भी एक दिन चले जाते है |
Jis tarah insaan ke jeevan mein
khushi sthir nahin rahati usi tarah
Duhkh bhi ek din chale jaate hai |

People Also Read
Zindagi Shayari
Beautiful Quotes on Life

Bura waqt quotes in hindi

bura waqt quotes hindi

वक़्त का पता नहीं चलता है
अपनों के साथ,
पर अपनों का पता चल जाता है
बुरे वक़्त के साथ। 
Vaqt ka pata nahin chalata hai
Apanon ke saath,
par apanon ka pata chal jaata hai
Bure vaqt ke saath.

तू रह निरंतर प्रयासरत,
बुरा वक़्त भी बीतेगा
हौसले को मजबूत रख,
इक दिन तू ही जीतेगा
Too rah nirantar prayaasarat,
Bura vaqt bhee beetega
Hausale ko majaboot rakh,
Ek din too hee jeetega

बुरे वक्त की मार से कोई नहीं
बच पाया हैं, इसलिए दिल के दर्द
को होठों के मुस्कान से छिपाया हैं.
Bure vakt ki maar se koi nahi
Bach paaya hain, Isaley dil ke dard
Ko hothon ke muskaan se chipaaya hain.

Bura time status in hindi

bura waqt quotes

बुरा वक़्त भी आना भी ज़रूरी हैं,
क्योंकि अपनों में जो गैर बनकर छिपे हैं
उनका पता तभी चल पाता हैं। 
Bura vaqt bhi aana bhee zaroori hain,
Kyonki apanon mein jo gair banakar chipe hain
Unaka pata tabhi chal paata hain.

समय सभी घावों को भर देता है।
समय से बलवान कुछ नहीं है।
Samay sabhi ghaavon ko bhar deta hai.
Samay se balavaan kuchh nahin hai.

आँखों के परदे भी नम हो गये हैं,
बातों के सिलसिले भी कम हो गये हैं,
पता नहीं गलती किसकी हैं…
वक्त बुरा है या बुरे हम हो गये हैं
Aankhon ke parade bhee nam ho gaye hain,
Baaton ke silasile bhi kam ho gaye hain,
Pata nahin galatee kisakee hain…
Vakt bura hai ya bure ham ho gaye hain

मांगना ही छोड़ दिया हमने
वक़्त किसी का,
क्या पता उसके पास इंकार करने
का भी वक़्त न हो
Mangna Hi Chod Diya Humne
Waqt Kisi Ka,
Kya Pata Uske Paas Inkar Karne
Ka Bhi Waqt Na Ho

Bura waqt shayari in hindi

mera bura waqt status

बुरा हो वक्त तो सब आजमाने लगते हैं,
बड़ो को छोटे भी आँखे दिखाने लगते हैं,
नये अमीरों के घर भूल कर भी मत जाना
हर के चीज की कीमत बताने लगते हैं. 
Bura ho vakt to sab aajamaane lagate hain,
Bado ko chhote bhi aankhe dikhaane lagate hain,
Naye ameeron ke ghar bhool kar bhi mat jaana
Har ke cheez ki keemat bataane lagate hain.

लोगो का असली चेहरा तो बुरे वक़्त में
ही देखने को मिलता हैं उससे पहले तो
वह झूठ का नकाब पहने घूम रहे होते हैं।
Logo ka asali chehara to bure vaqt mein
hi dekhane ko milata hain usase pahale to
Vah jhooth ka nakaab pahane ghoom rahe hote hain.

कोई इतना अमीर नही,
की अपना पुराना वक्त खरीद सके ।
कोई इतना गरीब नही,
की अपना आने वाला वक्त न बदल सके ।
koi itana ameer nahi,
Ki apana puraana vakt khareed sake .
Koi itana gareeb nahi,
Ki apana aane vaala vakt na badal sake .

ऐ मेरे अच्छे वक़्त
तू भी ज़रा धीरे धीरे चल
हमने बुरे वक़्त को भी बहुत
धीरे से गुजरते देखा है
Ae Mere Achhe Waqt
Tu Bhi Zara Dhere Dhere Chal
Humne Bure Waqt Ko Bhi Bahut
Dhere Se Guzarte Dekha Hai

“साथ में कोई नहीं खड़ा हो जाता है,
जब बुरा वक़्त हमारे पास आ जाता है।”
“Saath mein koi nahin khada ho jaata hai,
Jab bura vaqt hamaare paas aa jaata hai.”

Bura waqt status in hindi

waqt bura hai shayari

मेरे साथ बैठ कर वक़्त भी
रोया एक दिन बोला बन्दा तू ठीक है
मैं ही ख़राब चल रहा हूँ .
Mere saath baith kar vaqt bhi
Roya ek din bola banda too theek hai
Main hee kharaab chal raha hoon .

लगता था ज़िन्दगी को बदलने
में वक़्त लगेगा. . .पर क्या पता था
बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा
Lagata tha zindagi ko badalane
Mein vaqt lagega. . . Par kya pata tha
Badalata hua vaqt zindagi badal dega

ए बुरे वक़्त !
ज़रा “अदब” से पेश आ !!
“वक़्त” ही कितना लगता है
“वक़्त” बदलने में
E bure vaqt !
zara “adab” se pesh aa !!
“vaqt” hee kitana lagata hai
“vaqt” badalane mein

समय कितना भी कठिन हो वह
आपको तब तक नहीं हरा सकता
जब तक कि आप खुद हार न मान लें |
Samay kitana bhi kathin ho vah
Aapako tab tak nahin hara sakata
Jab tak ki aap khud haar na maan len |

इंसान अच्छा होना चाहिए..
वक्त का क्या है ?
वो तो बदलता रहता है..।
Insaan achchha hona chaahie..
vakt ka kya hai ?
Vo to badalata rahata hai…

Bura waqt shayari in hindi

bura waqt status in hindi

ये वक़्त नूर को बेनूर कर देता है,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपनों से दूर रहना,
पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है। 
Ye vaqt noor ko benoor kar deta hai,
Chhote se jakhm ko naasoor kar deta hai,
Kaun chaahata hai apanon se door rahana,
Par vaqt sabako majaboor kar deta hai.

वक्त लौटकर कभी नहीं आता
पर जातें-जातें अपनी अहमियत
की छाप जरूर छोड़ जाता हैं।
Vakt lautakar kabhi nahin aata
Par jaaten-jaaten apani ahamiyat
kee chhaap jaroor chhod jaata hain.

वक़्त की सीख किसी पाठशाला
में सिखने को नहीं मिलती यह
तो खुद वक़्त ही सिखाता हैं।
Vaqt ki seekh kisi paathashaala
mein sikhane ko Nahin milati yah
to khud vaqt hi sikhaata hain.

बुरा वक़्त कभी भी बता कर नहीं आता,
पर सीखा कर बहुत कुछ जाता है।
Bura vaqt kabhi bhi bata kar nahin aata,
Par seekha kar bahut kuchh jaata hai.

कठिन समय में अपनी उम्मीदों को
कभी न खोना जल्द ही एक नया सवेरा
आपके जीवन में खुशियां लाएगा |
Kathin samay mein apani ummeedon ko
kabhi na khona jald hee ek naya savera
Aapake jeevan mein khushiyaan laega |

ज़िन्दगी ने मेरे दर्द का क्या
खूब इलाज सुझाया,वक्त को दवा
बताया ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।
Zindagi ne mere dard ka kya
Khoob ilaaj sujhaaya, vakt ko dava
Bataaya khvaahishon se parahez bataaya.

“कब कौन किसका कितना साथ देगा..
हालात बुरे होने पर पता चलेगा..”
“Kab kaun kisaka kitana saath dega..
Haalaat bure hone par pata chalega..”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *