Maa shayari in Hindi font Images

Spread the love

Best Collection Of Maa ke Liye Shayari Hindi

Hi Guys we come up with maa shayari in hindi font. We know that there is no substitution for the mother in this world and it is considered as the second form of God. Maa scarifies all her dreams for her child’s future. She wants only one thing that is to see her children’s living a happy life. So use our hindi shayari on maa to show your mother how much you love her.

माँ जैसा योद्धा इस दुनिया में को नहीं है.आपने बच्चो को खुश रखने के लिए हर एक खट्टानी से लडजाति है.माँ भूखा सुजाहगी मगर अपने बच्चो को पेट भर खन्ना खिलाएगी। हमारे जीवन में मां के इतने परोपकार होते है कि अगर हम पूरे जीवन भी उसकी सेवा करें तो भी कम ही पड़ता है। दोस्तों आज हमने माँ पर शायरी लिखी है, हमने मां पर शायरी लिखकर जीवन में उनके महत्व के बारे में बताने की कोशिश की है।

Hindi Shayari On Mother Love With Images

maa ke liye shayari hindi

मांग लूँ यह मन्नत की फिर यही जहाँ मिले
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले.
Maang lun yah mannat ki phir yahi jahaan
Mile phir vahi god phir vahi maan mile

वो तो असर है मां की दुआओं में,
वरना इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
Vo to asar hai maa ki duaon mein,
Varana itana sukoon kahaan tha in havaon mein।

Shayari on maa in hindi

maa ke upar shayari

आज रोटी के पीछे भागता हूँ तो याद आता है मुझे
जब रोटी खिलाने के लिए मेरे पीछे भागती थी माँ ! 
Aaj roti ke peechhe bhaagata hoon to
Yaad aata hai mujhe jab roti khilaane ke
Ley mere pechhe bhaagati thi maan ! 

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो!!
Aankh kholo to chehara meri maa ka ho
Aankh band ho to sapana meri maa ka ho
Main mar bhi jaoon to bho koo gham nahi
Lekin kafan mile to dupatta meri maa ka ho!!

Maa ki shayari hindi me

maa beta shayari in hindi

हजारों गम हो फिर भी,
मैं ख़ुशी से फुल जाता हूँ,
जब हंसती है मेरी माँ,
मैं हर गम भूल जाता हूँ। 
Hajaron gam hai fir bhi,
Main khushi se ful jaata hoon,
Jab hasti hai meri maa,
Main har gam bhool jaata hoon.

जिँदगी‬ की पहली ‪Teacher‬ ‎माँ‬,
जिँदगी की पहली ‪Friend‬ माँ,
‪Zindagi‬ भी माँ ‎क्योँकि‬,
‎Zindagi‬ देने वाली भी माँ…!
Zindagi ki pahali ‪teacher‬ ‎maa‬,
Zindagi ki pahali ‪friend maa,
Zindagi‬ bhi maa ‎kyonki‬, ‎
Zindagi‬ dene vaali bhi maa…!

रुके तो चांद जैसी है, चले तो हवाओं जैसी है,
वो माँ है जो धूप में भी लगे छांव जैसी है !
हैप्पी मदर्स डे
ruke to chand jaisi hai, chale to havaon jaisi hai,
vo maan hai jo dhoop mein bhi lage chaav jaisi hai !
Happy Mother Day

Maa beta shayari in hindi

maa shayari in hindi

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है
मेरी माँ की बदौलत है
ऐ मेरे भगवान और क्या देगा तु मुझे
मेरी माँ ही मेरी सबसे बड़ी दौलत है 
Meri duniya mein itani jo shauharat hai
Meri maa ki badaulat hai ai mere
Bhagavaan aur kya dega tu mujhe meri
Maa hi meri sabase badi daulat hai.

जब जब कागज पर लिखा, मैने “माँ” का नाम,
कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम
Jab Jab Kagaz Par Likha, Maine “Maa” Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi, Ho Gaye Chaaro Dham.

जब भी कभी जिंदगी में खुशियों की बात आती है,
भर जाती है मेरी आँखे और बस माँ याद आती है।
Jab bhi kabhi zindagi mein khushiyon ki baat aati hai,
Bhar jaati hai meri aankhen aur bas maa yaad aati hai.

Maa shayari in hindi font

maa shayari in hindi font

अकेला हूँ मैं इस सारे जहां में,
माँ तेरी याद का सहारा है,
तू मुझसे दूर न होना कभी भी,
तू मंजिल है मेरी तू ही किनारा है।
Akela hoon main is sare jahan mein,
Maa teri yaad ka sahara hai,
Tu mujhse door na hona kabhi bhi,
Tu manzil hai meri tu hi kinara hai.

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता।
Main Raat Bhar Jannat Ki Sair Karta Raha Dosto,
ankh Khuli To Dekha Mera Sar Maa Ki God Mein Tha.

जिस दिन मेरी माँ सलामती की दुआ करती है…
उस दिन सिगरेट भी जेब में टूट जाती है…
Jis din meri maa salaamati ki dua karati hai…
Us din cigaret bhi jeb mein toot jaati hai…

Maa ki shayari hindi

maa ki shayari hindi

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है। 
Bhool Jaata Hoon Pareshaniyan Zindagi Ki Saari,
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Leti Hai.

ज़िन्दगी की तंग गलियों में मैं जब थक के चूर होता हूँ ,
तेरे साये में ही मिलता है जन्नत का सुकून मेरी माँ ।
Zindagi ki tang galiyon mein main jab thak ke choor hota hoon ,
Tere saaye mein hi milata hai jannat ka sukoon meri maan .

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा.
Maa na hoti to vafa kaun karega,
Mamata ka haq bhi kaun ada karega,
Rab har ek maa ko salaamat rakhana,
Varana hamaare lie dua kaun karega.

तेरी डिब्बे की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं माँ,
महंगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं
Teri Dibbe Ki Wo Do Rotiyan Kahi Bikti Nahi Maa,
Mahnge Hotalon Mein Aaj Bhi Bhookh Mitati Nahi

Maa ke upar shayari

hindi shayari on mother love

हालात बुरे थे मगर, अमीर बनाकर रखती थी,
हम गरीब थे, ये बस हमारी माँ जानती थी…!
Haalaat bure the magar, ameer banaakar rakhatee thi,
Hum gareeb the, ye bas hamaaree maan jaanatee thee…!

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए
Hazaaro Phool Chahiye Ek Maalaa Banane Ke Liye
Hazaaro Deepak Chaahiye Ek Aarti Sajaane Ke Liye
Hazaaro Bund Chaahie Samudr Banaane Ke Liye
Par Maa Akeli Hi Kaafi Hai
Baccho Ki Zindagi Ko Swarg Banane Ke Liye

भूख तो एक रोटी से भी मिट जाती माँ
अगर थाली की वो एक रोटी तेरे हाथ की होती
bhookh to ek roti se bhi mit jaati maa
Agar thaali ki vo ek roti tere haath ki hoti.

If you find this maa shayari in hindi font interesting please share. Comment your suggestions or feeling in the comment box. Thank you!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.