Best [30+] Taqdeer Quotes in Hindi-Status Images

Spread the love

Latest Collection Of Taqdeer Shayari in Hindi

Hi friends welcome to the blog.  In this blog your are going to find top taqdeer quotes in hindi with images. You can use this images as whatsapp status, insta stories, etc. Apart from this here you can find all kind of shayaris, quotes. Every week we come up with latest blog post. If you want any kind of shayari please comment down below or send us email. We will surely make new article on your demand. Scroll down and enjoy shayari on taqdeer.

Takdeer Status in Hindi

shayari on taqdeer

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर
तक़दीर से पहले ख़ुदा बंदे से
ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है 
khudi ko kar buland itana ki har
taqadeer se pahale khuda bande se
khud poochhe bata teri raza kya hai

कुछ हार गयी तकदीर कुछ
टूट गए सपने; कुछ गैरों ने
बर्बाद किया कुछ छोड़ गए अपने!
kuchh haar gayi takadeer kuchh
toot gae sapane; kuchh gairon ne
barbaad kiya kuchh chhod gae apane!

वक़्त सिखा देता है इंसान को
फ़लसफ़ा जिन्दगी का,फिर तो, नसीब
क्या, लकीर क्या और तकदीर क्या.
vaqt sikha deta hai insaan ko
falasafa zindagi ka, phir to, naseeb
kya, lakeer kya aur takadeer kya.

Taqdeer par shayari

taqdeer banane wale shayari

कुछ इस तरह बुनेंगे हम अपनी
तकदीर के धागे, कि अच्छे अच्छो
को झुकना पड़ेगा हमारे आगे. 
Kuch Is Tarah Bunenge Ham Apani
Taqdeer Ke Dhage, Ki Achhe Achho
Ko Jhukna Padega Hamare Aage.

हमारी रहगुज़र मे देखो कया हम पे
गुजर रही है, हम तो लिख रहे है तक़दीर
मगर जाने कयो हर तस्वीर बदल रही है ।
hamaari rahaguzar me dekho kaya ham pe
gujar rahi hai, ham to likh rahe hai taqadeer
magar jaane kayo har tasveer badal rahi hai

तक़दीर के पन्ने ख़ाली हैं
औरभरे हैं हाथ लकीरों से..
taqadeer ke panne khaalee hain
aurabhare hain haath lakeeron se..

taqdeer shayari in hindi

हाथों की लकीरों पर बराबर विश्वास
नही करना चाहिए तक़दीर तो उनकी
भी होती है जिनके हाथ नही होते
haathon ki lakeeron par baraabar vishvaas
nahi karana chaahie taqadeer to unaki
bhi hoti hai jinake haath nahi hote

.तक़दीर के पन्ने ख़ाली हैं,
और भरे हैं हाथ लकीरों से.
Taqdeer Ke Panne Khali Hai,
Aur Bhare Hai Hath Lakiro Se.

अपने प्यार को देखकर अक्सर
ये एहसास होता हैं, जो तक़दीर में
नहीं होता वही इंसान ख़ास होता हैं !!
apane pyaar ko dekhakar aksar
ye ehasaas hota hain, jo taqadeer mein
nahin hota vahee insaan khaas hota hain !!

Two line shayari on taqdeer

takdeer status in hindi

ख़ुदा तूने तो लाखों की तकदीर संवारी है,
मुझे तसल्ली तो दे के अब मेरी बारी है।
Khuda Toone To Laakhon Ki Takdeer Sanvari Hai,
Mujhe Tasalli To De Ke Ab Meri Baari Hai.

मैंने तक़दीर पे यक़ीन करना छोड़ दिया है,
जब इंसान बदल सकते है तो ये तकदीर क्यो नही.
Maine Taqdeer Pe Yakin Kar Chod Diya Hai,
Jab Insaan Badal Sakte Hai To Ye Taqdeer Kyo Nahi.

ये तकदीर भी अजीब चीज़ है दोस्तों..
इनके दायरे में बस कमाल होता है !!
ye takadeer bhee ajeeb cheez hai doston..
inake daayare mein bas kamaal hota hai !!

Taqdeer shayari in hindi

shayari on taqdeer

तकदीर भी इंसान को क्या-क्या रंग दिखती हैं,
शिखर पर पहुँचाने से पहले हुनर सिखाती हैं. 
takadeer bhee insaan ko kya-kya rang dikhati hain,
shikhar par pahunchaane se pahale hunar sikhaati hain

इक पत्थर की भी तक़दीर सँवर सकती है
शर्त ये है कि सलीक़े से तराशा जाए
Ek patthar ke bhee taqadeer
sanvar sakati hai shart ye hai
ki saleeqe se taraasha jae

कड़ी से कड़ी जोङते जाओ तो
जंजीर बन जाती है मेहनत पे
मेहनत करो तो तक़दीर बन जाती है
kadi se kadi jonate jao to
janjeer ban jaatee hai mehanat pe
mehanat karo to taqadeer ban jaati hai

हर बार मिली है मुझे #अनजानी सी सज़ा,
मैं कैसे पूछूं तकदीर से मेरा कसूर क्या है।
Har Baar Mili Hai Mujhe #Anajani Si Saza,
Main Kaise Poochoon Takdeer Se Mera Kasoor Kya Hai.

इसे भी पढ़ें
Motivational Quotes
Never Give Up

Taqdeer quotes in hindi

takdeer-status-hindi

तकदीरें बदल जाती हैं जब जिंदगी
जीने का कोई मकसद हो.! वर्ना जिंदगी कट
जाती हे…“तक़दीर ” को इल्जाम देते देते..!! 
takadeeren badal jaati hain jab zindagi
jeene ka koi makasad ho.! varna zindagi kat
jaati he… “taqadeer ” ko iljaam dete dete…!!

देख कर मेरा नशीब मेरी तकदीर रोने लगी
लहू के अल्फाज़ देखकर तहरीर रोने लगी
हिज्र में दीवाने की हालत कुछ ऐसी हुई
सूरत को देखकर खुद तस्वीर रोने लगी
dekh kar Mera nasheeb meri takadeer rone lagi
lahoo ke alphaaz dekhakar tahareer rone lagi
hijr mein deevaane ki haalat kuchh aisee hue
soorat ko dekhakar khud tasveer rone lagi

तकदीर बनाने वाले तुमने तो
कोई कमी नहीं की अब किस को
क्या मिला यह मुकद्दर की बात है
takadeer banaane vaale tumane to
koi kami nahin kee ab kis ko kya
mila yah mukaddar ki baat hai

कब हँसा था जो ये कहते हो कि रोना होगा
हो रहेगा मेरी क़िस्मत में जो होना होगा
kab hansa tha jo ye kahate ho ki rona hoga
ho rahega meri qismat mein jo hona hoga

अपनी तकदीर में तो कुछ ऐसे ही सिलसिले लिखे हैं,
किसी ने वक्त गुजारने के लिए अपना बनाया,
तो किसी ने अपना बनाकर ‘वक्त’ गुजार लिया!
Apni taqdeer me to kuch aise hi silsile likhe hain,
Kisi ne waqt gujarne ke liye apna banaya,
To kisi ne apna banakar ‘waqt’ gujar liya !!

Shayari on taqdeer

shayari on taqdeer

क्या पानी पे लिखी थी मेरी
तकदीर मेरे मालिक, हर ख्वाब बह
जाता है, मेरे रंग भरने से पहले ही… 
kya paani pe likhi thi meri
takadeer mere maalik, har khvaab bah
jaata hai, mere rang bharane se pahale hi…

तक़दीर लिखने वाले एक एहसान कर दे
मेरे दोस्त की तक़दीर में एक और मुस्कान
लिख दे न मिले कभी दर्द उनको
तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे
taqadeer likhane vaale ek ehasaan kar de
mere dost ki taqadeer mein ek aur muskaan
likh de na mile kabhee dard unako too chaahe
to usakee kismat main meree jaan likh de

तकदीर ने यह कहकर बड़ी तसल्ली दी है मुझें,
कि वो लोग तेरे काबिल ही नहीं थे, जिन्हें मैंने दूर किया.
takadeer ne yah kahakar badi tasalli dee hai mujhen,
ki vo log tere kaabil hee nahin the, jinhen mainne door kiya.

हसरतो की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
पूरी उसी की होती है जो तकदीर लेकर आता है।
hasarato kee mahafil to har koi sajaata hai,
poori usi ki hoti hai jo takadeer lekar aata hai.

मुझे हाथ की रेखाओं पर इसीलिए,
विश्वास नहीं है..;कैद ये मेरी मुठ्ठी में है,
क्या खोलेगी किस्मत मेरी…
mujhe haath ki rekhaon par iseelie,
vishvaas nahin hai kaid ye meri muththi mein hai,
kya kholegi kismat meri…

Taqdeer status in hindi

taqdeer-shayari-hindi


किसी की तकदीर अगर रूठ जाये,
उसको कोई भी किनारा नहीं मिलता,
गैरों की बात ही छोड़ो दोस्तों,
अपनों का भी सहारा नहीं मिलता..!! 
kisi ki takadeer agar rooth jaaye,
usako koi bhi kinaara nahi milata,
gairon kee baat hee chhodo doston,
apanon ka bhi sahaara nahi milata..!!

चुभता तो बहुत कुछ मुझको
भी है तीर की तरह…!!!
मगर ख़ामोश रहता हूँ,
अपनी तक़दीर की तरह…!!
chubhata to bahut kuchh mujhako b
hi hai teer ki tarah…!!!
magar khaamosh rahata hoon,
apani taqadeer ki tarah…!!

तकदीर ने यह कहकर बड़ी
तसल्ली दी है मुझें, कि वो लोग तेरे
काबिल ही नहीं थे, जिन्हें मैंने दूर किया.
takadeer ne yah kahakar badi
tasalli dee hai mujhen, ki vo log tere
kabil hi nahi the, jinhen maine door kiya.

नसीब का लिखा तो मिल ही जायेगा,
देना हे तो वो दे जो तकदीर मे ना हो। 
naseeb ka likha to mil hee jaayega,
dena he to vo de jo takadeer me na ho.

किसी के तुम हो किसी का ख़ुदा है दुनिया में
मेरे नसीब में तुम भी नहीं ख़ुदा भी नहीं
kisi ke tum ho kisi ka khuda hai duniya mein
mere naseeb mein tum bhi nahi khuda bhi nahin

जिन्दगी तस्वीर भी है और तकदीर भी!
फर्क तो रंगों का है! मनचाहे रंगों से बने तो
तस्वीर, और अनजाने रंगों से बने तो तकदीर!
zindgi tashveer bhi hai or taqdeer bhi!
Fark to rango ka hai! Manchahe rango se bane to
tashveer, Aur anjane rango se bane to taqdeer !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *