Zindagi Shayari In Hindi ।​ Shayari on Zindagi In हिंदी ।​

Spread the love

Best Zindagi Shayari In Hindi | Life Shayari |

 
In this  post you will get best zindagi shayari in hindi with images,shayari on zindagi in hindi,sometime we will gets lots of difficulties in life while chasing our dreams & goals.but we need to understand tough time never last for longtime,it just check our determination,dedication toward our goals & dreams.
please check out latest best zindagi shayari in hindi.

Hindi Font Shayari On Zindagi Images

shayari on zindagi in hindi.

तकदीरें बदल जाती हैं, 

जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो;

वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है

`तकदीर` को इल्ज़ाम देते देते

Takadeeren badal jaati hain,

Jab zindagi ka koi makasad ho;

Varna zindagi kat hi jaati hai 

Takadeer` ko ilzaam dete dete!

 

ज़िंदगी ज़ख्मों से भरी है,

वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,

हारना तो है मौत के सामने एक दिन,

फ़िलहाल ज़िंदगी से जीतना सीख लो !!

Zindagi zakhmon se bhari hai,

Waqt ko maraham banaana seekh lo, 

Haarana to hai maut ke saamane ek din, 

Filahaal zindagi se jeetana seekh lo !!

 

Shayari Dard Bhari Zindagi Hindi:

 
zindagi shayari in hindi.

 
जिदंगी तेरे ख्वाब भी कमाल के है;

तु गरीबों को उन महलों के सपने दिखाती है;

जिसमें अमीरों को नींद नहीं आती।  

Zidangi tere khvaab bhi kamaal ke hai;

Tu gareebon ko un mahalon ke sapane dikhaati hai;

Jisamen ameeron ko neend nahin aati.

 

रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ है जिन्दगी की​;

कि सुबह का दर्द शाम को, पुराना हो जाता है

Raftaar kuchh is kadar tez hai zindagee ki; 

Ki subah ka dard shaam ko, puraana ho jaata hai​.

 

Zindagi Sad Shayari In Hindi:

 
zindagi sad shayari in hindi

 
ज़िंदगी एक रात है,

जिसमें ना जाने कितने ख्वाब है,

जो मिल गया वो अपना है,

जो टूट गया वो सपना है !!  

Zindagi ek raat hai,

Jisamen na jaane kitane khwaab hai, 

Jo mil gaya vo apana hai, 

Jo toot gaya vo sapana hai !!
मिली थी जिंदगी किसी के काम आने के लिए, 

पर वक़्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए।  

Mile thi zindagi kisi ke kaam aane ke ley,

Par waqt beet raha hai kaagaj ke tukade kamaane ke ley. 

 

Hindi Shayari On Zindagi:

 
shayari-dard bhari zindagi in hindi

 
खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है, 

रोकर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है, 

हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, 

हार के बाद जीतने का मजा ही कुछ और है !! 

Khokar paane ka maza hi kuchh aur hai, 

Rokar muskuraane ka maza hi kuchh aur hai, 

Haar to zindagi ka hissa hai mere dost,

Haar ke baad jeetane ka maja hi kuchh aur hai !!

 

ज़िंदगी में हमने कभी कुछ चाहा ही नहीं,

जिसे चाहा उसे कभी पाया ही नहीं,

जिसे पाया उसे यूँ खो दिया,

जैसे ज़िंदगी में कभी कोई आया ही नहीं !! 

Zindagi mein hamane kabhi kuchh chaaha hi nahi,

Jise chaaha use kabhi paaya hi nahi,

Jise paaya use yoon kho diya, 

Jaise zindagi mein kabhi koi aaya hi nahi !!  

 

यह भी पढ़ें:

 

Shayari On Zindagi Ka Safar:

 
shayari on zindagi ka safar

 
जिंदगी का सफ़र तो एक हसीन सफ़र है,

हर किसी को किसी की तलाश है,

किसी के पास मंजिल है तो राह नहीं,

और किसी के पास राह है तो मंजिल नहीं !! 

Zindagi ka safar to ek haseen safar hai,

Har kisi ko kisi ki talaash hai,

Kisi ke paas manjil hai to raah nahi, 

Aur kisi ke paas raah hai to manjil nahin !!

 

सफ़र ज़िन्दगी का बहुत ही हसीन है;

सभी कोकिसी  किसी की तालाश है;

किसी केपास मंज़िल है तो राह नहीं;

और किसी के पास राह है तो मंज़िल नहीं।

Safar zindagi ka bahut hi haseen hai; 

Sabhi ko kisi na kisi ki taalaash hai;  

Kisi ke paas manzil hai to raah nahi;

Aur kisi ke paas raah hai to manzil nahi |

Sher O Shayari On Zindagi:

 
zindagi shayari life shayari zindagi

 
लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी;

ख्यालों औरसांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी;

कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी;

इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी। 

Lamhon ki khuli kitaab hain zindagi;

Khyaalon aur saanson ka hisaab hain zindagi; 

Kuchh zarooraten poori, kuchh khvaahishen adhoori;

Inhee savaalon ke javaab hain zindagi.

 

ज़िंदगी जब भी आपको रुलाने लगे,

आप इतना मुस्कुराओ की दर्द भी शरमाने लगे,

निकले ना आँसू आँखों से आप के कभी,

किस्मत भी मज़बूर होकर आपको हँसाने लगे !!

Zindagi jab bhi aapako rulaane lage,

Aap itana muskurao ki dard bhi sharamaane lage,

Nikale na aansoo aankhon se aap ke kabhi,

Kismat bhi mazaboor hokar aapako hansaane lage !!

 

Hindi Font Shayari On Zindagi:

 
zindagi shayari life shayari zindagi inhindi.

 
काम करो ऐसा, कि पहचान बन जाये;

हर कदम ऐसा चलो, कि निशान बन जाये!

यहाँ ज़िन्दगी तो सभी काट लेते हैं;

ज़िन्दगी जियो ऐसी, कि मिसाल बन जाये!  

Kaam karo aisa, ki pahachaan ban jaaye; 

Har kadam aisa chalo, ki nishaan ban jaaye! 

Yahaan zindagi to sabhi kaat lete hain;

Zindagi jiyo aisi, ki misaal ban jaaye!

 

येनापूछ कि शिकायतें कितनी है तुझसे​;

जिंदगी, सिर्फ ये बता कि तेरा कोई और​;​​

सितम बाकि तो नहीं है।

Ye na poochh ki shikaayaten kitani hai

Tujhase​; ​ e zindagi, sirf ye bata ki tera koi aur​;​​  ​

Sitam baaki to nahi hai.​

 

Shayari On Zindagi In Hindi:

 
shayari dard bhari zindagi hindi

 
जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है;

जिंदगी केकईइम्तिहान अभी बाकी है;

अभी तोनापी है मुट्ठी भर ज़मीं हमने;

अभी तोसारा आसमान बाकी है!  

Zindagee ki asali udaan abhi baaki hai; 

 zindagi ke kai imtihaan abhi baaki hai; 

 abhi to naapi hai mutthi bhar zameen hamane; 

 abhi to saara aasamaan baaki hai!

 

अपनी जिंदगी के अलग असूल है,

यार की खातिर तो कांटे भी कबूल है,

हंस कर चल दूं कांच के टुकड़ों पर भी,

अगर यार कहे, यह मेरे बिछाए हुए फूल है !!

Apani zindagi ke alag asool hai,

Yaar ki khaatir to kaante bhi kabool hai, 

Hans kar chal doon kaanch ke tukadon par bhi, 

Agar yaar kahe, yah mere bichhae hue phool hai !!

 

Zindagi Shayari Life Shayari Zindagi:

hindi shayari on zindagi

ज़िंदगी में जो हम चाहते हैं वो

आसानी से नहीं मिलता, लेकिन ज़िंदगी का एक

सच यह भी है कि जो हम चाहते वो आसान नहीं होता।  

Zindagi mein jo hum chaahate hain vo 

Aasaani se nahi milata, lekin zindagi ka ek sach

Yah bhi hai ki jo hum chaahate vo aasaan nahi hota.
ज़िंदगी में टेंशन ही टेंशन है,

फिर भी इन लबो पर मुस्कान है,

क्योंकि जीना जब हर हाल में है,

तो मुस्करा के जीने में क्या नुक्सान है !!

Zindagi mein tension hi tension hai,

Phir bhi in labo par muskaan hai,

Kyonki jeena jab har haal mein hai,

To muskara ke jeene mein kya nuksaan hai !!

 

Zindagi Shayari In Hindi:

 
zindagi shayari life shayari zindagi hindi

 
रोने से किसी को पाया नहीं जाता,

खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता,

वक्त सबको मिलता है ज़िंदगी बदलने के लिए,

पर ज़िंदगी नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए !!  

Rone se kisi ko paaya nahi jaata,

khone se kisee ko bhulaaya nahi jaata, 

waqt sabako milata hai zindagi badalane ke ley,

par zindagi nahi milati vakt badalane ke ley !!
अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को

अहमियत दीजिये... क्योकी जो

अच्छे होंगे वो साथ देंगे... और

 जो बुरे होंगे वो सबक देंगे....!!!!  

Apane zindagi me har kisi ko 

Ahamiyat deejiye... kyoki jo achchhe

Honge vo saath denge... aur jo bure

Honge vo sabak denge....!!!!

 

Subscribe Your Website To get Latest Post Directly To Your Mail Box,We Post many Different Shayari,Quotes In Hindi With Images.Keep Visiting Our Website For More Shayari Status,Quotes Status.

One Comment on “Zindagi Shayari In Hindi ।​ Shayari on Zindagi In हिंदी ।​”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *